Más información del producto
Esta Serie de cuchillos y herramientas profesionales utiliza un novedoso acero
inoxidable martensítico de composición especial, registrado por ARCOS bajo el nombre de
acero NITRUM®. La cualidad principal de este acero es su contenido en nitrógeno,
obteniendo una elevada resistencia a la corrosión, un proceso ecológico en su fabricación,
además de una elevada dureza (valor medio de dureza de 54.5 HRc) y óptima resistencia
mecánica.
MANGOS
Los mangos de esta serie son inyectados, usándose un polipropileno (PP) especial, ya
que tiene la mayor resistencia al impacto del mercado (incluso a bajas temperaturas bajo
cero). Además tiene una temperatura de uso de hasta los 120-130 ºC. El proceso de inyección
garantiza una unión permanente entre mango y hoja. Los mangos se fabrican en distintos
colores, para identificar el uso del cuchillo según el tipo de alimento (verduras, carne,
frutas…) y evitar la contaminación cruzada.
Los plásticos técnicos y tintes que ARCOS utiliza son homologados para aptitud en
contacto con alimentos “Food contact”, además de exigir una resistencia a golpes, a
radiaciones ultravioletas, alta resistencia a bases y ácidos débiles (como jugo de limón),
resistencia a detergentes agresivos, etc…
Estos mangos incorporan una protección bacteriostática que ARCOS ha lanzado bajo el
nombre de Bactiproof Silver ®. Este sistema actúa como un potente inhibidor de bacterias
con un 99.9 % de efectividad. En definitiva una protección higiénica fundamental. ARCOS fabrica todos los cuchillos íntegramente en sus instalaciones localizadas en
Albacete (España), desde el año 1745
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